今天是:
您的位置:首页 > 公共服务

成长、改变、突破 ——文化科技担保公司成立三周年记

时间:2016-12-01

 

    2016年11月29日,文化科技担保公司成立三周年了。这是我们不断成长、改变和突破的三年。

    三年来,我们稳中求进,在首都文化、科技融资担保领域深耕细作,所担保的项目已累计超过700笔,担保总额累计超过70亿元,为300余家中小微企业提供了有效增信服务。
    三年来,我们进中求变,除传统银行渠道外,还与各类非银行金融机构、创投公司、金融要素市场、文化科技园区等超过50家机构建立了广泛深入的合作关系,共同探索着多样化的业务模式。
    三年来,我们变中求新,逐步明确了“投资型担保机构”的发展方向,仅在2016年就有诸多 “第一”的自我突破诞生。
    第一个标准化绿色通道担保系列产品——“文创保”上线运行。该担保产品采用标准化的评审模型,大大简化了担保项目审批流程,使我们能够更好地服务于并挖掘出更多高成长性的文创科技中小微企业。
    第一笔与外部知名投资机构联动的担保业务落地。该项目我们为合作投资机构投资的文创企业提供了无任何反担保措施(包括个人无限连带责任)的纯信用贷款,彰显着公司与优秀文创企业共成长的决心和信心。
第一笔私募影视投资基金担保项目落地。该类基金与国内知名影视投资、制作公司或导演、制作人个人合作,与之前影视制作与发行贷款担保相比,更进一步地深入影视行业,进而督促着我们的评审风控体系随之更加完善。
    第一个由我们牵头组织进行分保的项目审批通过。该项目是集合我市优秀重点担保公司合力为政府重点PPP项目进行融资的有益尝试,使我们能够在符合监管要求的前提下拓宽担保发展模式,也得到了北京市融资担保协会及北京市金融局的大力支持。
    …………
    未来,我们将继续不忘初心,奋勇前行。在路上,我们信心满满!
                                           
 
                                                             ——来源:文化科技

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口