今天是:
您的位置:首页 > 公共服务

热烈庆祝中关村担保成立17周年

时间:2016-12-16

 

中关村担保17岁了!
    17年,在历史长河中只是淡淡的一瞬;17年,对于一个少年,正是在知识殿堂中孜孜不倦开拓视野的黄金时代;17年,对于一个企业,却是执著奋斗、开拓进取的燃情岁月。
一路走来
    1999年成立
    专门为科技型中小微企业服务的政策性担保机构
    中关村示范区  “瞪羚计划”、“展翼计划”等的主要实施主体
    逐步做强做大  
    成立初期注册资本1.83亿元,
    目前注册资本17.03亿元,总资产超过40亿元,净资产超过25亿元
    新增规模:2014年268亿元,2015年301亿元,2016年上半年147亿元
    累计为企业提供1650亿元债权担保服务, 担保项目25800余个
    17年来,在政府政策支持下,全体员工孜孜以求,承载着企业客户的信任与托付努力前行。
 
    17年来,我们积极对接产业政策、融资扶持政策,创新产品、提供绿色服务、优惠担保费率,建立了瞪羚计划、展翼计划、重大工程等一系列政策性专项担保业务通道,将政府产业政策、扶持资金和担保融资资金有效结合企业,形成一套能够实现产业和金融有效结合的政策性科技融资担保业务运作模式。

 

 

 
    2016年,中关村担保与国家开发银行北京分行、国开科技创业投资有限责任公司、北京中关村重点科创企业北京仁创生态公司共同签署了“投资+贷款+担保保证”协议,用于该企业科技绿色循环产品设计研发。这标志着全国首单投贷联动支持科创企业项目正式落地。中关村科技担保公司作为国开行北京分行唯一合作担保机构,为本次投贷联动业务银行贷款提供全额信用担保,分担信贷风险,为推进投贷联动项目落地、助力中关村科创企业发展壮大保驾护航。
    2016信用北京暨(第二届)信用中关村高峰论坛上,《中关村企业信用发展报告》正式发布,“中关村信用体系建设1+3+N应用场景的新拓展”在中关村信用体系建设方面的实践与探索得到了进一步的提升。我们结合自身发展历程,总结担保行业的发展,形成了我们对中国担保行业发展模式的认识——结合政府出资、政策引导;企业化经营、市场化运作的“北京模式”。
    千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。如今,中关村担保以贯彻落实国务院对中关村国家自主创新示范区发展规划纲要为宗旨,进一步聚焦科技、现代服务业中小微企业,结合北京市“高精尖”产业结构调整不断加强科技金融服务创新,积极推动和支持大众创新、万众创业。
    今天,我们17岁了,我们要感谢所有支持、关爱、帮助、信任我们的人,我们也将不断创新、不忘初心,向着将公司发展成为中小微企业最信赖、国内最具影响力的科技担保集团目标奋勇前行!

 

 
   

 
                                                             ——来源:中关村
 
 

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口