今天是:
您的位置:首页 > 会员交流

首创担保公司召开2017年半年工作会

时间:2017-07-18

2017年7月12日,首创担保公司召开2017年半年工作会,部门总经理助理及以上人员、评/复审岗位高级经理及以上人员参会。会议总结了上半年工作完成情况,分析了公司面临的内外部环境形势,部署了下半年重点工作安排,公司副总经理朱彤主持会议。


会议首先由十个部门代表进行工作交流,介绍业务发展、产品创新、市场拓展、风险管理、资本运营、资产保全等情况,提出下半年的工作思路和重点计划。

党委书记、总经理黄自权总结公司2017年上半年工作,并在客观分析面临的内外部环境形势的基础上,部署下半年工作安排。他指出,在集团的正确领导下,在政府有关部门的大力支持下,在全体员工的共同努力下,公司上半年实现了时间过半、任务过半的良好业绩,重点指标亮点纷呈,尤其新增中小微项目个数占比达98%,充分践行政府赋予信用担保支持中小微企业发展的使命。年度各项重点工作有序开展,争取担保政策与资源工作进展顺利,托管资金平台升级全面推进,代偿补偿机制重构取得新进展;结构调整优化有序推进,融资担保业务调存量、优增量、重渠道、拓市场、稳经营、降风险,非融资担保业务经营与开拓稳扎稳打;产品体系完善与创新研发取得有效进展,推出“首都职工创业小额贷款”、“政保普惠贷”、“关税保”、“煤改电”、“赎楼贷”等系列产品;全面风险防控力度加大,差异化风控体系逐步强化,常态化风控措施落实到位,全方位风控管理成效显著;代偿追偿工作有序、有效开展;管理精细化和提质增效工作积极推进;党建和企业文化建设务实开展。黄总指出,这是一次分析交流、布置工作、加油鼓劲的会议,下半年公司将继续坚持政策性定位不动摇,围绕支持我市非首都功能疏解、城市副中心建设、京津冀协同发展等中心工作,服务中小微企业和实体经济,深化推进“1238”计划和“1+8”文化落地,大力推进“新市场、新客户、新产品、新内涵、新模式”的具体实施,着力抓好六大重点工作,力争在公司成立20周年之际取得更好的成绩。

马力董事长做总结发言,他指出:上半年“稳中求新、稳中求进”的总基调得到了有效贯彻和实施,在面对经济下行压力、中小微企业发展困境、担保行业“两高”并未完全消失的形势下,坚持这一总基调、调整与创新并举、风控与发展并抓的整体成果显著。他表示,公司各项指标实现了时间过半、任务过半,上半年工作有亮点、有特色, “控大、促小、优中间”的业务结构调整成效显著,项目风险化解效果明显,追偿工作取得很大成绩。他强调,要继续巩固风控成果,持续做好各项风控工作;要在精细化管理上下功夫,在流程管理和操作细节上抓细、抓深;要继续加大创新和市场拓展及营销力度。希望全体员工不忘初心、齐心协力、共同努力,为公司20周年交上一份满意的答卷。

 

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口