今天是:
您的位置:首页 > 会员交流

安徽省信用担保集团赴首创担保公司考察交流

时间:2017-10-09

 

    

 

2017年9月19日上午,安徽省信用担保集团有限公司党委委员、副总经理江娅一行来到首创担保公司考察交流,首创担保公司董事长黄自权带队接待。

黄总首先对安徽担保集团的来访表示热烈欢迎,他指出,首创担保公司与安徽担保集团一直保持友好沟通与互动,双方拥有很多共性和共同探讨的话题。黄总表示,今年是首创担保公司成立20周年,公司成立至今始终坚持国有政策性担保机构定位,助力中小微企业发展,尤其国家43号文、《融资担保公司监督管理条例》的出台,为国有政策性担保机构提供了重要的发展机遇。黄总介绍了首创担保公司基本情况、业务创新、风险防控及资产管理等,并指出资产管理作为首创担保公司重点工作,已成为公司发展的核心竞争力之一。他希望双方可以在资产管理、不良债权(资产)处置等方面不断深入交流,共同探讨以谋求更好的发展。

江总表示,在经济下行趋势下,担保业整体持续代偿压力加大,资产处置任务越来越重,资产处置回收已成为风险管理非常重要的末端。她希望与首创担保公司能够长期保持良好的行业互助关系,不断加深行业经验交流。

随后,首创担保公司从资产管理业务的组织架构、职责职能、业务制度、不良债权(资产)处置流程、部门人员配备、绩效考核等几个方面做了经验介绍。双方就代偿追偿方法、抵押资产管理、薪酬管理等方面进行了深入探讨。首创担保公司总法律顾问吕坚、公司纪委书记张利君和安徽担保资产管理有限公司总裁朱维武等人参加交流座谈。

 

 

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口