今天是:
您的位置:首页 > 会员交流

首创担保公司召开2017年三季度工作会

时间:2017-10-23

 

2017年10月19日,首创担保公司召开2017年三季度工作会,部门总经理助理及以上、评/复审岗位高级经理及以上人员参会。会议总结了2017年前三季度工作完成情况,分析了面临的内外部形势,部署了四季度重点工作,副总经理朱彤主持会议。

    

会议首先由九个部门代表进行工作交流,介绍业务发展、产品创新、市场拓展、风险管理、资产保全情况,并提出四季度工作措施。

 

总经理臧晓松总结公司2017年前三季度工作。他指出,公司在前三季度的各项工作中取得了显著成效,这与集团的正确领导和公司全体员工的共同努力息息相关。1-9月,公司新增中小微项目个数占比达98%,充分践行了政府赋予信用担保支持中小微企业发展的使命。年度各项重点工作有序推进,争取政府股本金注入稳步推进,托管资金平台升级全面推进,代偿补偿机制重构取得新进展;业务结构调整优化有序推进,融资担保业务调存量、控增量、重渠道、拓市场、稳经营、降风险,非融资担保业务经营与开拓稳扎稳打;产品创新研发持续推进,推出“首都职工创业小额贷款”、“政保贷”、“银担E保通”、“煤改电”、“关税保”等系列产品;全面风险防控成效显著,代偿追偿工作有序、有效开展;管理精细化和提质增效工作积极推进;党建和企业文化建设扎实有效开展。臧总指出,结合内外部发展形势,公司下一阶段工作仍然任重而道远,希望大家坚定信念、精心谋划、众志成城、锐意进取,确保全面实现年度各项经营管理目标,以优异成绩和崭新面貌迎接党的十九大召开和公司成立二十周年,推动公司全面可持续发展再上新台阶。

 

党委书记、董事长黄自权总结发言。他表示,本次会议的主要目的是总结工作、交流情况、分析形势、布置任务,充分肯定并感谢全体员工在前三季度工作中的努力付出,取得了较大的成绩,特别是风险防控、市场拓展、新产品开发、政府平台业务、部门团队建设等方面成效显著。他指出,成绩来之不易,但在风险防控、市场拓展、产品推广、精细管理、加快追偿、商业模式优化等方面还要继续加强,结合外部形势变化,尤其要做好风险防控和市场营销,及时总结,不断完善。他指出,自党委成立后,党的组织机构更加健全,人员配置更加完备,实现了“规定动作做细做实做到位,自选动作创新务实有特色,党建和经营工作融合发展”的既定目标;团队建设不断加强,“1+8”文化成为公司正能量企业文化落地的有效抓手。他提出,作风建设是无形的力量,全体员工要以“三个导向”(目标导向、问题导向、结果导向)和“四个意识”(大局意识、沟通意识、担当意识、自律意识)为引领,进一步提升工作效能。他对四季度工作进行了部署,认真学习、宣传和贯彻十九大精神,做好2018年预算和工作思路设计,开展二十周年系列纪念活动,希望全员振奋精神、加强力度,全方位推进各项工作,坚决完成年度任务,确保公司更好、更快发展。

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口