今天是:
您的位置:首页 > 会员交流

中技担保开展投贷联动的又一新作

时间:2017-10-26

       2015年中技担保首次与北京中广通业信息科技股份有限公司(以下简称中广通业)建立合作,用知识产权及股权为主要反担保方式,给予中广通业500万元“成长债”资金支持, 2015年当年,中广通业营收达到4500万元(2014年收入1261万元)。2016年中广通业业务继续扩张,主营业务收入突破8600万元,并于2016年10月成功挂牌新三板。

 

     

 

在企业收入连年增长,业务突飞猛进的发展形式下,2017年中技担保基于对企业的了解,加大了对企业的资金支持力度,又向企业追加了1500万元的贷款支持(目前总额度2000万),在中技的支持下,中广通业今年预计营收有望达到1.6亿元。

 

2017年10月24日,在喜迎十九大完美闭幕的日子里,中关村中技知识产权服务集团、华软资本管理集团北京中广通业信息科技股份有限公司战略投资合作签约仪式在中广通业公司举行,这是继我司今年为企业提供2000万元“成长债”支持之后,又以股权投资的形式与企业开展的深入合作。帮助企业加速拓展市场,为企业提供更广阔的平台。

 

 中广通业作为铁路信息化系统集成及专业服务提供商,拥有技术经验丰富的研发和运维团队,核心技术人员参与了铁路旅服信息化系统开发及迭代,对旅服系统的发展理念以及铁路客运组织的需求特点有着非常深入的理解与认知。企业与行业内大型企业具有持续稳定的合作,在部分区域有业务独家代理权,拥有一定的市场占有率。公司产品一次性销售+后续服务的综合性商业模式,实现了当期收入与远期持续收入的结合和平衡,企业复购率较高。

 

 

 

    2017年政府工作报告中提出“今年要启动一批“十三五”规划重大项目,完成铁路投资8000亿元以上”,轨道交通领域是一个蓝海市场,前景广阔。在此大背景下,中技基金股东海淀国投和华软资本战略投资神州高铁(000008),布局轨道交通相关产业。本次给予中广通业支持,进一步丰富了公司在轨道交通行业的战略布局,为下一步的产业链整合做好准备。

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口