协会新闻
您的位置:首页 > 协会新闻

北京市融资担保业协会组织召开北京市融资担保机构评价规范课题验收会

时间:2017-09-18

 

2017年9月15日,北京市融资担保业协会组织召开《北京市融资担保机构评价规范》课题验收。验收会由北京市融资担保业协会秘书长高雷主持,北京市金融工作局银行服务处处长刘军、北京市金融工作局银行服务处赵丁轶,北京市财政局经建一处赵攀、课题专家组、课题组全体科研人员参加了验收会

 

         

      

在评审环节,课题专家组组长、高级经济师张利胜,北京市融资担保业协会会长、北京中关村科技融资担保有限公司董事长段宏伟,北京信用担保业协会会长、北京市融资担保业协会监事长、北京中小企业再担保有限公司董事长秦恺,北京市融资担保业协会副会长、北京首创融资担保有限公司董事长黄自权、北京信用担保业协会顾问李世奇作为评审专家“融资担保机构监管考核评价方案、政府性融资担保机构绩效考核评价方案、融资担保行业示范综合评价方案”三个方案进行了评审验收。

 

评审专家对此次课题研究给予了高度的评价,也提出了中肯的建设性意见。经评审,一致同意该课题通过验收。

 

2016年初,北京市融资担保业协会明确了协助行业监管机构完成的七项重点工作部署,其中,北京中小企业信用再担保有限公司(以下简称“再担保公司”)负责推动本市融资担保行业标准建设的工作。为此,再担保公司2016年下半年启动《北京市融资担保机构评价规范》课题研究工作,并2016年底向北京市金融工作局提交了课题。北京市融资担保机构评价规范课题研究重要目的是适时反映行业发展动态,监管机构实施分类监管提供依据融资担保财政政策提供参考,并引导行业加强自律

 

此次验收会的召开为课题推广和应用奠定良好基础,课题研究将更具前瞻性、实用性、科学性更加符合我市融资担保业未来发展的需要。

  

 

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口