最新消息
您的位置:首页 > 最新消息

中国投融资担保股份有限公司企业要闻

时间:2016-06-21

    2016年6月6日至6月10日,应亚洲开发银行邀请,中投保公司派代表参加了于菲律宾马尼拉举行的2016亚洲清洁能源论坛。来自亚洲各国政府及跨国银行、碳及清洁能源投资基金等方面的利益相关者,清洁能源各领域的专家,以及项目开发商、服务提供商、环境规章制定者、学者、发展伙伴及其它国际组织等1500人参加了此次论坛。

    6月8日,2016新三板投资峰会暨首届证券时报新三板百强榜发布会在深圳隆重举行,来自全国各地的新三板挂牌企业、投资机构、证券公司、媒体400多人出席了峰会。会上发布了新三板百强企业榜,中投保荣获首届新三板“最受关注企业”称号,公司董事会秘书海燕荣获“新三板杰出董秘”称号。

    秉承关注环保、热心公益的优良传统,5月21日,中投保公司组织员工前往北京怀柔东山植树基地开展主题为“中投保公益行——关爱环境、绿色同行”的植树活动,以实际行动践行生态环保理念。公司董事长黄炎勋参加了此次活动。

    2016年5月1日至5日,中投保公司党委书记、执行总裁张立平一行参加了泛美担保协会(PASA)第28届年会。

    继2016年2月大公国际资信评估有限公司将我公司主体信用评级调升为AAA后, 2016年4月,联合资信评估有限公司(以下简称“联合资信”)、中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信”)相继将我公司2016年度主体信用评级从AA+调升至AAA,评级展望为稳定。

    4月18日,中投保与优客工场(北京)创业投资有限公司(以下称“优客工场”)在北京举行战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自优势,共同打造投融资服务平台,为创业创新型小微企业提供“创业加速器”、“创业助推器”服务。

    2016年4月14日,德国汉诺威再保险公司信用保证和政策风险部总经理乌沃.豪格先生、副总经理兼财产险部门负责人王岩先生一行到访中投保公司,公司石军总裁接待了来访。

    2016年4月7日,韩国首尔保证保险公司国际部副总经理朴震珪先生一行到访中投保公司,公司黄炎勋董事长接待了来访。

    2016年4月6日,北京市金融局、北京市融资担保业协会有关领导一行到访中投保公司,公司黄炎勋董事长接待了此次来访。

    3月25日上午,备受关注的首个国家级别的互联网金融行业自律组织――中国互联网金融协会在上海召开成立大会。上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。协会由中国人民银行牵头,与银监会、证监会、保监会等有关部门发起组建。会上,中投保公司当选为协会第一届常务理事单位。

    2016年3月16日至18日,国际信用保险和保证协会(ICISA)2016年春季会议在匈牙利布达佩斯举行,中投保公司执行总裁闫钧一行受邀参加了会议。

    2016年3月17日,中投保公司与国家发展改革委、国家开发投资公司(以下称“国投”)在北京签署了《战略性新兴产业融资担保风险补偿金合作协议》,三方将共同在战略性新兴产业领域开展项目融资风险补偿试点工作。国家发展改革委副主任林念修、国投董事长王会生、中投保董事长黄炎勋出席了签约仪式。签字仪式前,黄炎勋董事长陪同王会生董事长等拜会了林念修副主任。王会生汇报了国投改革发展的相关情况,林念修对国投取得的成绩给予了充分肯定,希望国投继续为促进战略性新兴产业发展和推进国资国企改革贡献更大力量。

    2016年2月19日,中投保公司党委在公司本部召开2016年度党建党风廉政建设工作会议,公司领导、高管、部门副总经理以上人员、各支部书记参加了会议。会议由公司董事长、党委副书记黄炎勋主持。

    为使员工恪守职业操守和职业道德,理解并遵守党和国家的相关法律法规,防范职业道德风险,2016年2月19日,中投保公司召开重读员工职业操守准则会议,组织全体员工重读《员工职业操守准则》和《特别关注岗位风险提示制度》,学习相关法规及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等文件。会议由公司总裁马占春主持。

    2016年2月6日,经大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公”)审定并出具《中国投融资担保股份有限公司2016年度信用评级报告》(编号:大公报CYD【2016】716号),公司主体级别由AA+ 上调至AAA,评级展望为稳定。

    2016年1月11日,国投安信期货有限公司(以下简称“国投安信期货”)高杰董事长一行来中投保公司访问,公司黄炎勋董事长接待了此次来访。

    由中关村互联网金融研究院等主办,以助力“供给侧改革”服务实体经济为主题的“2016中关村互联网金融论坛暨第三届普惠金融论坛” 于2016年1月8日在北京召开。中投保公司获得“2015年度中国最具影响力普惠金融服务提供商”奖项。

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口