最新消息
您的位置:首页 > 最新消息

天津市金融工作局副局长黎红出席2017全国担保高峰论坛

时间:2017-12-14

 

 

天津市金融工作局副局长黎红

 

“新时代、新模式、新动力——聚焦小微企业,服务实体经济”为主题的“2017全国担保高峰论坛”日前在京举行。来自中国银行业监督管理委员会普惠金融部、北京市金融工作局、天津市金融工作局、河北省工业和信息化厅、中国融资担保业协会等部门领导出席论坛并做重要讲话。

 

非常荣幸也非常感谢我们论坛的主办方给我一个向全国先进地区,尤其是北京中关村科技园这么一个难得的学习机会,在此我也代表天津金融工作局向论坛的召开表示热烈的祝贺。

 

本次论坛以新时代新模式新动力聚焦小微企业服务实体为经济,充分体现了落实党的十九大精神和全国金融工作会议部署,按照总理对全国小微企业金融服务电视电话会议的重要批示要求,着力强化金融服务实体经济的天职本分,着力健全以普惠金融为代表的多层次市场体系,着力发挥市场在小微企业金融资源配置中的决定性作用,更好激发金融的活力,打通金融活水流向小微企业最后一公里的责任担当和狠抓落实。

 

今天我们众多银行和担保机构的精英在这里,谋发展、解问题、强共识、促共赢,体现了大家的服务理念。

 

融资担保是普惠金融体系的一部分,特别对解决小微企业和三农融资难融资贵问题具有重要的意义。

 

今年8月国务院颁布了融资担保公司监督管理条例,融资担保行业定位更加清晰,政府也更加明确地对我们融资担保行业保持机体健康,更好服务实体经济发展提出更严格、更高的工作要求。

 

希望以本次论坛为契机,从政府部门,融资担保和金融机构等不同角度来汇集业内精英观点,促进担保服务理念的转变,服务中心的下沉,资源布局的调整,共同解决服务不适应不健全,信息不对称不透明,政策落实不得力不到位的问题,促进小微企业活得了、活得好、长得大,实现我们融资担保业良性可持续发展。

 

从天津的情况看,天津市委市政府深入贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议印发了实施意见,出台了政策,围绕服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革,着力解决思想不活,机制不畅,结构不优,环境不佳等问题。

 

近日天津市委市政府印发了营造企业家创业发展良好的规定,要求全市牢固树立产业第一,企业家老大的理念,在保持企业家财产权,企业创新方面制定八条规定,致力于把天津打造成企业家的创业高地和心灵港湾。

 

天津热烈欢迎中关村科技融资担保公司为代表的优秀企业能够到天津来,我们将以专家+管家式的帮助解决企业面临的困难和问题,全力营造良好的金融发展生态,预祝本次高峰论坛圆满成功,祝京津冀金融合作不断取得新的突破,共同开创区域协同发展的新局面,谢谢大家。

【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口